Коды алкогольной продукции с расшифровкой 2021

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Коды алкогольной продукции с расшифровкой 2021». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

1. При печати федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции (далее — марки) на них наносится неповторяющееся сочетание трехзначного разряда и восьмизначного номера в виде арабских цифр и двухмерного штрихового кода (графическая информация в кодированном виде), содержащего идентификатор единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее — единая государственная автоматизированная информационная система).

Идентификатор единой государственной автоматизированной информационной системы представляет собой уникальное сочетание букв и цифр, позволяющее идентифицировать марку, маркируемую ею алкогольную продукцию, а также иные сведения, зафиксированные в единой государственной автоматизированной информационной системе.

2. Марки должны быть защищены от подделки не ниже уровня «Б» согласно техническим требованиям и условиям изготовления защищенной от подделок полиграфической продукции, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 сентября 2020 г. № 217н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 ноября 2020 г., регистрационный № 60930).

3. Марки размером 90 х 26 миллиметров должны содержать следующие элементы защиты:

1) марки должны быть напечатаны на самоклеящейся бумаге, верхний слой которой состоит из 100% целлюлозы, без водяного знака, имеет пониженный уровень фонового свечения под воздействием ультрафиолетового излучения, со специальной химической защитой, машиночитаемым элементом защиты от подделок, двумя видами волокон — красное волокно, не имеющее люминесценции под воздействием ультрафиолетового излучения, и волокно переменного сечения «Зона», с участками, люминесцирующими под воздействием ультрафиолетового излучения, а также имеет приборно-контролируемый признак «Л2».

На оборотной стороне марки размещаются гильоширные розетки с аббревиатурой «РФ». Текст «АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ» отпечатан бесцветной краской, люминесцирующей под воздействием ультрафиолетового излучения.

Применяемая для изготовления марок размером 90 х 26 миллиметров бумага должна иметь защитную нить шириной 4 мм с нерегулярным фигурным окном, цветопеременным эффектом «Маска» и экспертным признаком.

На бумагу должна быть припрессована способом горячего тиснения алюминиевая голографическая фольга шириной 6,5 мм с деметаллизацией и с цветопеременным эффектом «Маска», заключающимся в появлении скрытого цветного изображения аббревиатуры «АП» при углах наблюдения более 60 градусов. Голографическое изображение должно содержать барельефное изображение герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ», дифракционный микротекст «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ» высотой 100 мкм, недифракционные текст «РОССИЯ» и аббревиатура «РФ» (выполненные способом деметаллизации);

2) марки должны быть напечатаны с использованием не менее четырех способов печати: офсетным, трафаретным, флексографским и струйным (далее — традиционные способы печати).

Также может применяться нетрадиционный специальный высокозащищенный способ печати — металлографский с орловским эффектом;

3) на марки должны быть нанесены:

две гильоширные нераппортные сетки с двумя ирисными переходами;

контурный и директный микротексты «ФСМ» и микротекст «ФЕДЕРАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ МАРКА», выполненный переходом из директного в контурный, высота букв должна быть не более 250 мкм;

машиночитаемые элементы защиты от подделок на отдельных элементах марки.

В оформлении марки должны содержаться элементы защиты от подделок, выполненные специальной краской с переменными визуализируемыми свойствами, а также элементы, видимые в косопадающем свете, отпечатанные краской, люминесцирующей в ультрафиолетовом излучении;

4) марки должны содержать специальные краски, обладающие специальными свойствами в различных спектральных диапазонах;

5) марки должны иметь фигурные надсечки, которые обеспечивают невозможность их отклеивания без повреждения;

6) марки должны содержать информацию о наименовании изготовителя, адресе его местонахождения (город), годе изготовления, уровне защиты.

4. Марки размером 63 х 21 миллиметров должны содержать следующие элементы защиты:

1) марки должны быть напечатаны на самоклеящейся бумаге, верхний слой которой состоит из 100% целлюлозы, без водяного знака, имеет пониженный уровень фонового свечения под воздействием ультрафиолетового излучения, со специальной химической защитой, машиночитаемым элементом защиты от подделок, двумя видами волокон — красное волокно, не имеющее люминесценции под воздействием ультрафиолетового излучения, и волокно переменного сечения «Зона», с участками, люминесцирующими под воздействием ультрафиолетового излучения, а также имеет приборно-контролируемый признак «Л2».

На оборотной стороне марки размещаются гильоширные розетки с аббревиатурой «РФ». Текст «АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ» отпечатан бесцветной краской, люминесцирующей под воздействием ультрафиолетового излучения.


Росалкогольрегулирование утвердило новые образцы, реквизиты и элементы защиты федеральных спецмарок для алкогольной продукции. Прежние марки устанавливались Минфином (отменены с 2021 г. в рамках «регуляторной гильотины»).

Количество образцов спецмарок сократилось с 39 до 12.

Приказ вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 2026 г. включительно.

Для маркировки большинства категорий товаров в России используется 2D штрих-код Data Matrix. Штрих-код предполагает графическое шифрование, без применения радиочастот. Data Matrix — это квадрат или прямоугольник, состоящий из чередования белых и черных точек.

Преимущества Data Matrix:

  • Возможность восстановить данные при значительном повреждении этикетки.
  • Минимальный размер этикетки 0,5*0,5 см (подходит для сигаретных пачек и лекарств).
  • Размер кода: от 10*10 до 144*1440 модулей. На этой площади можно зашифровать до 2 килобайт информации.

Для считывания кодов мы советуем использовать фотосканеры (имаджеры). Они фотографируют этикетку и расшифровывают данные во встроенной программе. Расшифровка проводится в 2-х направлениях: по горизонтали и вертикали. Сканеры, которые работают с кодами Data Matrix, могут расшифровывать и другие штрих-коды (как двумерные, так и линейные).

Проект эксперимента по использованию RFID меток для маркировки алкоголя находится в стадии разработки. Список продукции, которая будет участвовать в исследовании, пока не утвержден. Постановление Правительства не опубликовано, и даты проекта назначены предварительные. Мы будем следить за новостями о маркировке и информировать вас о нововведениях.

Это косвенный налог на продукцию, который оплачивается за счет покупателя. Он включается в стоимость, которую будет платить клиент. Сбором облагаются табачные изделия и спиртное. За счет введения налогового обременения вырастает не только цена покупки, но и ее качество – постоянно проверяются предприятия, производящие подобную продукцию.

С помощью такого инструмента государство пытается контролировать производство и потребление. По мнению регулирующих органов, повышение стоимости снизит продажи. Реальные факты говорят об увеличении количества некачественного суррогата и гибели граждан от покупки и употребления.

Еще один минус – повышается объем контрабанды, в РФ ввозится больше иностранных, часто некачественных, незарегистрированных и непроверенных напитков. Цена за такое спиртное ниже.

На данный момент доходы страны от алкогольного оборота находятся на одном из самых высоких уровней. Этиловый спирт – ведущий налоговый источник прибыли.

Большая часть покупателей не интересуется, какие символы надо искать на бутылке, которую они покупают. На самом деле их наклеивают не на все, что крепче 4%. Их не прописывают на пиве, пуаре, медовухе, сидре. Федеральный закон, который определяет порядок применения акциза, был принят в 1995 году.

Эта наклейка подтверждает подлинность изделия и легальность его продажи. Так можно определить, настоящие ли вино, коньяк или подделка.

Коды алкогольной продукции с расшифровкой 2021

В связи с переходом на поштучный учет производится постепенный ввод запретов и ограничений в работе с документами, которые использовались при партионном учете.

С 21 декабря 2020 года установлен запрет на использование документа «Постановка на баланс продукции на второй регистр».


С 1 ноября 2020 года вся продукция должна быть учтена помарочно, даже, если она принималась как партионно-учтенная. Ключевые моменты:

  • Можно списывать и переносить продукцию со второго регистра на первый до 1-го марта 2021 года

  • С первого регистра нельзя списывать алкоголь, если марки не зафиксированы. Зафиксировать их нужно до 1-го апреля 2021 года

Но есть и хорошая новость — почти все поставщики указывают PDF-417 как поштучно-учтенные. Советуем вам проверить ваших поставщиков.

  • С 15 января 2021 года вводится запрет постановки на баланс на 2-й регистр.

  • С 1 марта 2021 года начинается постепенная отмена использования 2-го регистра для маркированной алкогольной продукции. Вводится запрет на списание маркированной продукции чеками со 2-го регистра.

  • С 1 апреля 2021 года нужно полностью перевести продукцию в поштучный учет. Вводится запрет на привязку штрих-кодов к партии вне пересортицы продукции, а также полный запрет перевода на 2-й регистр маркированной продукции.

С 1 февраля 2021 года максимальный срок нахождения накладной «в пути» — 60 дней. Если за этот период накладная не будет принята, то статус изменится на «Не принята получателем» и продукция будет возвращена на остатки отправителю. До этого момента нужно будет проверить, что все накладные приняты.

Также с 1 февраля 2021 года устанавливается срок — 7 календарных дней, в течение которого можно отозвать акты списания.

  • Сверку остатков с декларацией по остаткам

  • Списания на соответствие с МРЦ

  • Алкожурнал

  • Наличие остатков на юридическом лице без лицензии

  • Устав, регистрационные документы и документы о назначении руководителя

  • Договор аренды или покупки помещения, технические и кадастровые паспорта на помещения

  • Документы, если арендуете или сдаете в аренду аппараты для производства алкоголя

  • Сертификаты или декларации на алкоголь

  • Условия хранения

Алкоголь хранят при температуре от 5 до 25 градусов и влажности не более 85%. Вместе с алкоголем можно хранить нескоропортящиеся продукты, посуду, сувениры, магниты.

Облачная касса Poster

Подключите Poster, чтобы ускорить продажи, наладить складской учет и финансы.

Обычно составляют акт — документ, в котором описан ход и результаты проверки. Один экземпляр отдают лично в руки или отправляют заказным письмом. Вместе с актом могут дать документы, которые подтвердят нарушения, заключения экспертов или объяснительные сотрудников.

От акта лучше отказываться: «С актом не согласен, в установленные сроки дам пояснения, прошу считать акт недействительным». Тогда у вас будет еще 15 дней на консультацию с юристом.

Тщательно изучите акт вместе с юристом: часто встречаются неточности или ошибки во время его составления. В зависимости от степени нарушения вас ждет:

  • предупреждение,

  • штраф до 500 000 рублей,

  • лишение лицензии на алкоголь,

  • изъятие продукции.

Торговля пивом, сидром и другими алкогольными напитками в 2021 году как вид деятельности по ОКВЭД 2 с расшифровкой и с учетом изменений вступивших в силу 11.07.2016 года, что позволит вам безошибочно их подобрать.

Деятельность по продажи пива и пивных напитков не является лицензируемым видом деятельности, но является подакцизным товаром.

От применяемых ООО или ИП данных кодов зависят, право на применение пониженных тарифов страховых взносов (пп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ), взносов на травматизм (ст. 1 ФЗ от 22.12.2005 года № 179-ФЗ), необходимость сдавать определенные формы статотчетности и т.д.

Данная деятельность включает не только оптовую и розничную торговлю, но и агентскую деятельность, поэтому мы подобрали для вас все самое необходимое для данного вида предпринимательства и его охвата, с учетом опыта и существующей практики различных сопутствующих продаж.

56.30 – Подача напитков: деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков

Эта группировка включает:

  • деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков

Эта группировка не включает:

  • перепродажу упакованных/готовых напитков, см. 47;
  • розничную продажу напитков через торговые автоматы, см. 47.99;
  • функционирование дискотек и танцевальных площадок без обслуживания напитками, см. 93.29
  • Пенсионные взносы. Расшифровка кодов бюджетной классификации пенсионных взносов на 2021 год.
  • Взносы на обязательное социальное страхование. Расшифровка кодов бюджетной классификации взносов на на обязательное социальное страхование 2021 год.
  • Взносы на обязательное медицинское страхование. Расшифровка кодов бюджетной классификации взносов на обязательное медицинское страхование 2021 год.
  • Налог на доходы физлиц (НДФЛ). Расшифровка кодов бюджетной классификации налогов на доходы физлиц (НДФЛ) 2021 год.
  • Налог на добавленную стоимость (НДС). Расшифровка кодов бюджетной классификации налога на добавленную стоимость (НДС) 2021 год.
  • Налог на прибыль. Расшифровка кодов бюджетной классификации налога на прибыль 2021 год.
  • Налог на имущество организаций. Расшифровка кодов бюджетной классификации налога на имущество организаций 2021 год.
  • Земельный налог. Расшифровка кодов бюджетной классификации земельного налога на 2021 год.
  • Транспортный налог. Расшифровка кодов бюджетной классификации транспортного налога на 2021 год.
  • Единый налог при упрощенке. Расшифровка кодов бюджетной классификации единого налога при упрощенке на 2021 год.
  • Единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Расшифровка кодов бюджетной классификации единого налога на вмененный доход (ЕНВД) 2021 год.
  • Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Расшифровка кодов бюджетной классификации единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) 2021 год.
  • Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Расшифровка кодов бюджетной классификации налогов на добычу полезных ископаемых (НДПИ) 2021 год.
  • Сбор за пользование объектами водных биологических ресурсов. Расшифровка кодов бюджетной классификации сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов 2021 год.
  • Сбор за пользование объектами животного мира. Расшифровка кодов бюджетной сбора за пользование объектами животного мира 2021 год.
  • Водный налог. Расшифровка кодов бюджетной классификации водного налога на 2021 год.
  • Платежи за пользование недрами. Расшифровка кодов бюджетной классификации платежей за пользование недрами на 2021 год.
  • Платежи за пользование природными ресурсами. Расшифровка кодов бюджетной классификации платежей за пользование природными ресурсами на 2021 год.
  • Налог на игорный бизнес. Расшифровка кодов бюджетной классификации налога на игорный бизнес 2021 год.
  • Государственная пошлина. Расшифровка кодов бюджетной классификации государственной пошлины на 2021 год.
  • Доходы от оказания платных услуг и компенсации затрат государства. Расшифровка кодов бюджетной классификации доходов от оказания платных услуг и компенсации затрат государства 2021 год.
  • Штрафы, санкции, платежи за возмещение ущерба. Расшифровка кодов бюджетной классификации штрафов, санкций, платежей за возмещение ущерба 2021 год.
  • Торговый сбор. Расшифровка кодов бюджетной классификации торгового сбора на 2021 год.
  • Новости. Все новости по изменениям в (КБК) кодах бюджетной классификации за прошлые и текущий годы.

Чтобы продавать пивоваренную продукцию, розница и общепит должны соблюдать следующие требования:

1.

ИП и организации, осуществляющие закупку пивоваренной продукции с целью её дальнейшей реализации в розницу – обязаны зарегистрироваться в системе ЕГАИС;

2.

В гос. системе, вне зависимости от региона деятельности и доступа к интернету, производить фиксацию каждой закупки. В 1 регистре отмечаем продукцию на складе, а во 2-ом регистре продукцию торгового зала.

А с 2021 года, как было выше сказано, правительство хочет обязать пивную отрасль заносить ещё данные и по продаже слабоалкогольного напитка.

3.

Производить учёт и заносить данные в «Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». А в конце каждого квартала подавать декларацию формы 12.

За некорректное заполнение «Журнала продаж», либо вовсе его отсутствия ответственному лицу грозит штраф.

Онлайн-касса по 54-ФЗ, заключения договора с ОФД;

Программа учёта поступлений и расходов, поддерживающая ЕГАИС.

Что меняется: срок нахождения накладной “в пути” сокращается до 60 дней.

Когда: с 1 февраля 2021 года.

Накладная должна быть принята или отклонена в течение 60 дней с даты ее оформления. В противном случае она автоматически получает статус «Не принято получателем», и вся продукция возвращается на баланс отправителя.

Важно! Правило действует и для тех накладных, которые были оформлены до вступления нововведений в силу.

Чем грозит? Если по факту вы приняли товар, но не подтвердили это в ЕГАИС, ФСРАР может привлечь организацию к ответственности по статье КоАП РФ 14.19. и выписать штраф на сумму от 150 до 200 тысяч рублей для юридических лиц или от 10 до 15 тысяч рублей для должностных лиц. Также возможна конфискация продукции, которая была получена с нарушениями.

Отправитель имеет право обратиться с заявлением в ФСРАР, если получатель фактически принял товар, но уклоняется от подтверждения накладной в ЕГАИС. Для этого ему нужно будет предоставить документы, подтверждающие, что передача товара произошла.

Как подготовиться? До 1 февраля проверьте, нет ли у вас непроведенных накладных и примите их, или откажитесь.

Что меняется: вводят контроль сроков редактирования и отзыва акта списания.

Когда: с 1 февраля 2021 года.

Теперь срок на редактирование или отзыв акта списания будет ограничен до 7 календарных дней. Если вы обнаружили ошибку в акте позже, изменить его самостоятельно уже не получится — придется обращаться к инспектору ФСРАР.

Как подготовиться: уведомить о нововведениях товароведа или другого сотрудника, ответственного за оформление актов списания. При необходимости внести изменения в инструкцию по работе с ЕГАИС для сотрудников.

Что меняется: отмена постановки на баланс на второй регистр.

Когда: с 15 января 2021 года.

Это нововведение станет еще одним шагом на пути к полному помарочному учету. При этом коснется оно не только продукции с акцизными марками, но и всего товара, с которым вы работаете в ЕГАИС. Поэтому пиво, сидр и другие спиртосодержащие напитки тоже нельзя будет поставить на баланс на второй регистр.

Как подготовиться: проверьте второй регистр — если там есть отрицательные остатки, их необходимо “обнулить”.

Проблемы с остатками в ЕГАИС?

Оставьте заявку — мы поможем навести порядок с остатками и настроить правильное списание.
Работаем удаленно во всех регионах России!

Онлайн кассы

Фискальные регистраторы

Комплекты Tandem POS

Сканеры

Весы

Мини-ПК

Периферия

Стоимость лицензии для продажи алкоголя в 2020 году составляла 65 тыс. рублей. С 1 января 2021 года стоимость будет снижена до 12 тыс. руб. в год согласно ст. 333.33 НК РФ.

В 2021 году изменится порядок продления и оплаты лицензии на продажу алкогольной продукции. Теперь можно оплатить лицензию сроком на 1 год или же производить оплату ежемесячно в размере 1 тыс. руб. Срок действия лицензии остается прежним (выдается на 5 лет).

Если осуществляется розничная торговля алкопродукцией, то они нужны в следующих случаях:

  • при сдаче декларации № 11 – торговля крепким алкоголем (в 2018 году форма №11 отменена для некоторых участников алкогольного рынка — подробности ТУТ);
  • при сдаче декларации № 12 – торговля пивом;
  • при подаче корректирующей декларации.

Отчётность требуется сдавать в Росалкогольрегулирование (ФСРАР), для чего необходимо наличие квалифицированной электронной подписи. Если декларация сдаётся не вовремя, это влечёт за собой наложение штрафных санкций.

Помните, что коды, указанные в декларациях, должны совпадать с теми, которые указываются поставщиками. В противном случае сверка с контрагентами не будет осуществлена.

Взаимодействие с контрагентами удобнее всего осуществлять при помощи электронного документооборота. Знакомы ли вы с этим?

Знание классификатора необходимо и для заполнения журнала учёта. С 1 января 2020 года он претерпел значительные изменения, и теперь его форма содержит всего лишь 7 граф вместо прежних 15 (как это было в 2020 году). Количество граф сократили за счёт того, что теперь не требуется учитывать приход продукции — заполняется лишь расходная часть.

После того, как программа была скачана и распакована, необходимо выполнить запуск. На экране вы видите главную страницу с картой, на которой отмечены все магазины, имеющие сертификаты соответствия. Если занести в приложение данные о вашем местоположении, можно увидеть точки, расположенные в непосредственной близости возле вас. Выбираете кнопку «Сканирование». Выполнить эту операцию можно путем считывания штрих-кода, расположенного на акцизе или поднеся чек, с выбитым на нем qr-кодом.

Возможно, простому обывателю объединение всех 3 терминов может показаться странным. Но все они имеют разное значение, а схожесть все же имеется. О чем идет речь, разберемся ниже.

Чтобы получить настоящий коньяк, требуется на его изготовление чистое сырье виноградного спирта, с добавлением дубового экстракта. Каждой звездочке на этикетке бутылки соответствует 1 год его выдержки.

Коньячный дистиллят получают в процессе дистилляции в 2 этапа. Причем его изготавливают только из определенных сортов винограда. А какие ягоды винограда ушли на получение коньячного спирта, не указывается.

Внедрение кодов алкогольной продукции в ЕГАИС было проведено государством еще в 1999 году. Целью его было уменьшить уровень смертности населения от алкогольных отравлений. И как следствие, повышение и отслеживание качества алкогольной продукции на прилавках российских магазинов.

Прежде в ЕГАИС попадали только крупные организации, когда отчетности подлежали только оптовые закупки с периода 2005 по 2007 года. После запуска системы были выявлены недочеты и грубые ошибки программного обеспечения ЕГАИС. Особенно проблемы возникали в фармацевтической, парфюмерной отраслях по закупкам этилового спирта.

И только спустя многие годы, к 2020, удалось довести программу до рабочего состояния. Это касается и оптовых, и розничных закупок в сегменте алкогольной продукции.

Коды алкогольной продукции в ЕГАИС

Опишем новшества правил маркировки алкогольной продукции с 2021 года.

Основное отличие ― отмена маркировки акцизными марками алкогольной продукции. Закон о маркировке алкогольной продукции оперирует понятием «федеральные специальные марки» (ФСМ). То есть в 2021 году осуществляется маркировка алкогольной продукции федеральными специальными марками.

Что такое подакцизные товары, мы писали в статье.

Акцизные марки не отменены резко с 1 января. Их удаление из оборота произойдет постепенно. Если на акцизную марку было подано заявление до 01.01.2021, то использовать ее допустимо:

  • при ввозе в Россию алкоголя ― до 01.01.2022;
  • при обороте алкоголя ― до конца срока годности продукции.

Еще один плюс новаций ― сокращение документооборота по получению ФСМ.

И также отметим, что четко определены виды алкогольной продукции, маркировка которой не производится ФСМ.

Итак, мы говорим об алкогольной продукции, подлежащей маркировке ФСМ. Что собой представляют эти марки?

Федеральная специальная марка — это документ, удостоверяющий законность производства и оборота на территории РФ алкогольной продукции. Она также является носителем информации ЕГАИС. На ней содержится двухмерный штриховой код, нанесенный изготовителем марки и содержащий идентификатор ЕГАИС в кодированном виде.

Правительством установлена фиксированная цена ФСМ — 1 890 рублей за 1 000 штук без учета НДС. Оплату марок их получатель производит авансом за свой счет.

Кто должен получать новые марки:

  • организации, производящие алкоголь на территории РФ;
  • организации, покупающие алкоголь для ввоза в РФ.

Если алкогольная продукция подлежит обязательной маркировке, какая последовательность действий должна быть произведена для получения ФСМ? Могут ли отказать в выдаче марок?

Каждая бутыль имеет соответствующий код, который позволяет идентифицировать товар и получить необходимую информацию для субъектов рынка. Каждая единица товара содержит QR-код, а также дополнительные данные и числовое значение. Данный порядок нанесения идентификационной информации утвержден законодателем.

Обычно каждая единица товара имеет трехзначную классификацию, например, водка имеет код 200. Это позволяет идентифицировать каждый продукт и оперативно получать необходимую информацию по обороту, выпуску и остаткам. Корректировки вносятся достаточно редко, однако всегда необходимо сверять коды с утвержденным положением ФС РАР. В противном случае при проверке возможны штрафные санкции.

  • Для оформления деклараций по форме №11 и №12. На данный момент это касается только тех, кто занимается реализацией пива, сидра и слабых алкогольных напитков.
  • Для отображения остатков продукции. Благодаря внесению данных в систему ЕГАИС алкоголь можно достаточно быстро определить, какой продукт остался на складе производителя.
  • Для защиты от административного ареста. В согласии с правовым документом, утвержденным Росалкогольрегулированием, необходимо вносить все данные на каждую единицу товара в единую базу.

Специальные программы 1С бухгалтерия 3.0 позволяют правильно сформировать требуемую документацию с учетом классификатора и утвержденной маркировки алкогольной продукции по ГОСТ. Необходимо лишь контролировать, чтобы вся информация в системе своевременно обновлялась.

Какая алкогольная продукция подлежит обязательной маркировке

Каталог алкогольных товаров в СБИС пополняется автоматически: при поступлении или .Если вы только начинаете работать в СБИС, алкогольной продукции.

Не рекомендуем загружать в СБИС каталог алкоголя из 1С или из Excel, так как это приведет к дублированию номенклатуры.Карточка каталога с алкогольной продукцией содержит всю информацию, необходимую для учета и продаж:

  1. Наименование — название позиции в каталоге и документах. По умолчанию отображается наименование из справочника ЕГАИС. Если оно слишком длинное, его можно исправить.
  2. — «Алкогольная продукция».
  3. Код — номенклатурный номер в каталоге СБИС.

На вкладке «Описание»

  1. Цена — стоимость продукции с учетом НДС, которая устанавливается в документах при добавлении этой позиции. В карточке номенклатуры СБИС контролирует оптовую цену на вино и игристое вино (шампанское), а также на маркированный алкоголь крепостью более 28 % — она должна быть не ниже минимально разрешенной.

    Если продаете алкоголь в розницу, обратите внимание на второе значение МРЦ в блоке ЕГАИС.

  2. Код (коды) ЕГАИС, который является идентификатором товара в ЕГАИС. Именно по нему ведется учет алкогольных товаров в государственной системе. Код ЕГАИС сохранен
  3. Остаток — количество алкоголя, которое числится по учету.

    Указывается в штуках для фасованного алкоголя, в карточке которого заполнено поле «Объем», и в декалитрах — для нефасованной продукции, например пива в кегах.

С 2016 года на территории России внедрена система ЕГАИС, которая позволяет контролировать движение всего алкоголя в стране. Чтобы правильно вести учет, реализаторы обязаны знать коды алкогольсодержащей продукции. При розничной торговле алкопродукцией, их классификатор необходим в таких случаях:

  1. при подаче корректирующей декларации;
  2. при сдаче деклараций №11 и 12 (торговля крепкими спиртными напитками и пивом).

Росалкогольрегулирование требует сдавать отчетность с наличием квалифицированной электронной подписи.

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

26.03.2018 подписывайтесь на наш канал С 1 июля 2021 года упраздняется необходимость штрихкодирования федеральных специальных и акцизных марок производителями и импортерами алкогольной продукции. Соответствующие поправки были внесены в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ.

Коды алкогольной продукции для ЕГАИС.

Классификатор видов алкоголя. Приказ ФСРАР от 23 августа 2012 года N 231 (в редакции Приказа ФСРАР от 23.06.2015 N 169). Коды алкогольной продукции утверждены Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г.

N 231

«О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей»

(в редакции Приказа ФСРАР от 23.06.2015 N 169). Классификатор видов продукции (в редакции Приказа ФСРАР от 23.06.2015 N 169) Наименование вида продукции Код вида продукции Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья 10 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья 20 Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья 25 Спирт этиловый из ЭАФ ** 30 Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта 31 Спирт этиловый синтетический 40 Спирт этиловый абсолютированный 50 Другие спирты за исключением денатурированных (гидролизный, технический и другие) 60 Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья 70 Биоэтанол из пищевого сырья 71 Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья 80 Биоэтанол из непищевого сырья 81 Фракция головная этилового спирта 90 Фракция головных и промежуточных примесей этилового спирта 91 Промежуточная фракция этилового спирта из пищевого сырья 92 Спирт этиловый по фармакопейным статьям 100 Коньячный дистиллят 110 Кальвадосный дистиллят

ЕГАИС – коды алкогольной продукции

С 1 ноября 2020 года вся продукция должна быть учтена помарочно, даже, если она принималась как партионно-учтенная. Ключевые моменты:

  • Можно списывать и переносить продукцию со второго регистра на первый до 1-го марта 2021 года

  • С первого регистра нельзя списывать алкоголь, если марки не зафиксированы. Зафиксировать их нужно до 1-го апреля 2021 года

Но есть и хорошая новость — почти все поставщики указывают PDF-417 как поштучно-учтенные. Советуем вам проверить ваших поставщиков.

  • С 15 января 2021 года вводится запрет постановки на баланс на 2-й регистр.

  • С 1 марта 2021 года начинается постепенная отмена использования 2-го регистра для маркированной алкогольной продукции. Вводится запрет на списание маркированной продукции чеками со 2-го регистра.

  • С 1 апреля 2021 года нужно полностью перевести продукцию в поштучный учет. Вводится запрет на привязку штрих-кодов к партии вне пересортицы продукции, а также полный запрет перевода на 2-й регистр маркированной продукции.

С 1 февраля 2021 года максимальный срок нахождения накладной «в пути» — 60 дней. Если за этот период накладная не будет принята, то статус изменится на «Не принята получателем» и продукция будет возвращена на остатки отправителю. До этого момента нужно будет проверить, что все накладные приняты.

Также с 1 февраля 2021 года устанавливается срок — 7 календарных дней, в течение которого можно отозвать акты списания.

  • Сверку остатков с декларацией по остаткам

  • Списания на соответствие с МРЦ

  • Алкожурнал

  • Наличие остатков на юридическом лице без лицензии

  • Устав, регистрационные документы и документы о назначении руководителя

  • Договор аренды или покупки помещения, технические и кадастровые паспорта на помещения

  • Документы, если арендуете или сдаете в аренду аппараты для производства алкоголя

  • Сертификаты или декларации на алкоголь

  • Условия хранения

Алкоголь хранят при температуре от 5 до 25 градусов и влажности не более 85%. Вместе с алкоголем можно хранить нескоропортящиеся продукты, посуду, сувениры, магниты.

Облачная касса Poster

Подключите Poster, чтобы ускорить продажи, наладить складской учет и финансы.

Обычно составляют акт — документ, в котором описан ход и результаты проверки. Один экземпляр отдают лично в руки или отправляют заказным письмом. Вместе с актом могут дать документы, которые подтвердят нарушения, заключения экспертов или объяснительные сотрудников.

От акта лучше отказываться: «С актом не согласен, в установленные сроки дам пояснения, прошу считать акт недействительным». Тогда у вас будет еще 15 дней на консультацию с юристом.

Тщательно изучите акт вместе с юристом: часто встречаются неточности или ошибки во время его составления. В зависимости от степени нарушения вас ждет:

  • предупреждение,

  • штраф до 500 000 рублей,

  • лишение лицензии на алкоголь,

  • изъятие продукции.

С 1 ноября 2018 года в список поднадзорной продукции включены:

  • Некоторые ракообразные моллюски

  • Молочные продукты

  • Жиры и масла

  • Готовые или консервированные изделия из мяса

Все ВСД, которые поставщик отправляет вам через портал ФГИС Меркурий, нужно «погасить» в течение 24 часов. При этом, вам также нужно авторизоваться на портале Меркурий.

Если вы не зарегистрированы на портале и не погашаете в срок ВСД, то на ваш ресторан накладывается штраф от 15 000 рублей.

И не забывайте, что маркировку молока обещают ввести уже в 2021 году.

Каждая бутыль имеет соответствующий код, который позволяет идентифицировать товар и получить необходимую информацию для субъектов рынка. Каждая единица товара содержит QR-код, а также дополнительные данные и числовое значение. Данный порядок нанесения идентификационной информации утвержден законодателем.

Обычно каждая единица товара имеет трехзначную классификацию, например, водка имеет код 200. Это позволяет идентифицировать каждый продукт и оперативно получать необходимую информацию по обороту, выпуску и остаткам. Корректировки вносятся достаточно редко, однако всегда необходимо сверять коды с утвержденным положением ФС РАР. В противном случае при проверке возможны штрафные санкции.

  • Для оформления деклараций по форме №11 и №12. На данный момент это касается только тех, кто занимается реализацией пива, сидра и слабых алкогольных напитков.
  • Для отображения остатков продукции. Благодаря внесению данных в систему ЕГАИС алкоголь можно достаточно быстро определить, какой продукт остался на складе производителя.
  • Для защиты от административного ареста. В согласии с правовым документом, утвержденным Росалкогольрегулированием, необходимо вносить все данные на каждую единицу товара в единую базу.

Специальные программы 1С бухгалтерия 3.0 позволяют правильно сформировать требуемую документацию с учетом классификатора и утвержденной маркировки алкогольной продукции по ГОСТ. Необходимо лишь контролировать, чтобы вся информация в системе своевременно обновлялась.

Под действие новых требований попало почти все спиртное, реализуемое в РФ: водка, вина, наливки, ликеры и пр. Однако в каждом правиле есть исключения. Обязательная маркировка не распространяется на:

  • пиво;
  • сидр и медовуху;
  • чистый этиловый спирт.

При выпуске, хранении и реализации спиртосодержащей продукции без федерального штрих-кода, новые правила маркировки алкогольной продукции предусматривают административную ответственность.

При фиксации нарушения изымается немаркированный алкоголь и накладывается штраф в размере 2000-4000 рублей для физических лиц, 5000-15000 для индивидуальных предпринимателей и 50000-300000 рублей для юридических лиц.

  • Если вы не специалист по ЕГАИС, для понимания сути изменений нужно представить, как система “видит” ваш магазин.
  • С точки зрения ЕГАИС любая торговая точка состоит из трех “комнат”:
  • 1 регистр — склад;
  • 2 регистр — торговый зал;
  • 3 регистр — здесь хранятся марки для каждой бутылки.

Ранее схема работы с ними была следующей: принимаем на “склад” (1 регистр), перемещаем в “торговый зал” (2 регистр). При продаже статус бутылки в ЕГАИС меняется, и она списывается со второго регистра.

С 1 ноября 2020 года ФСРАР обязывает розницу вести учет только на “складе” (1 регистре) и продавать алкоголь сразу оттуда. Сложность соблюдения этого требования в том, что у каждой организации сейчас есть остатки в “торговом зале” (на 2-ом регистре), и их нужно переместить на “склад” до 1 ноября.

Причем сделать это можно, только если сами остатки в порядке: количество алкоголя в системе соответствует факту по итогам инвентаризации, и к каждой бутылке есть сопроводительная справка Б. Давайте разберемся, как это проверить, и что делать в случае несоответствия.

Проблемы с остатками в ЕГАИС?

Оставьте заявку — мы поможем навести порядок с остатками и настроить правильное списание.Работаем удаленно во всех регионах России!

Весь процесс можно разделить на 4 этапа:

  1. Запросить остатки по 2 регистру в ЕГАИС.
  2. Провести инвентаризацию в торговом зале (как минимум по старым маркам).
  3. Сверить данные ЕГАИС и инвентаризации, списать или оприходовать позиции в случае расхождения.
  4. Переместить весь алкоголь из торгового зала на склад с указанием данных из справки Б и переносом марки на 3 регистр.

Запросите в ЕГАИС все остатки по 2 регистру и проверьте, нет ли там “минусовых” позиций. Если они есть, для решения проблемы нужно вспомнить причину их появления.

Причины могут быть следующими:

  1. Марки не переносили со склада в торговый зал, а сразу продавали на кассе. В этом случае поможет перенос с 1 на 2 регистр.
  2. Некорректное списание остатков торгового зала. В такой ситуации придется постепенно оприходовать их, с учетом ограничения не более 100 бутылок в месяц.

Если объем товара не позволяет быстро провести полную инвентаризацию, важно проверить хотя бы те категории, которые с наибольшей вероятностью могут оказаться проблемными.

В первую очередь обратите внимание на дорогой алкоголь, который не пользуется спросом. Возможно, он стоит на полке уже не один год, и поступил на баланс еще до того, как начала работать система ЕГАИС. Из-за этого у такого алкоголя нет “сопроводительной” справки, а значит, его практически невозможно переместить на склад.

Как поступить с таким товаром? Единственное законное решение: до 1 октября устроить распродажу или акцию, чтобы любым способом избавиться от него. Если сделать это не удастся, алкоголь придется списать, ведь продать его по ЕГАИС уже не получится.

Если вы помните, что ранее могли переносить алкоголь на 2 регистр без справок Б и ТТН, то такой алкоголь также важно найти и продать до 1 ноября. Так как у него нет сопроводительных документов, его нельзя перенести на склад, а значит, продать после вступления в силу нововведений уже не получится.

По результатам инвентаризации корректируем остатки Торгового зала:

  • списываем лишний алкоголь, который есть в ЕГАИС есть, но отсутствует по факту,
  • оприходуем текущие минусовых остатки Торгового зала.

Сложность этого этапа в том, что накладные могут быть не связаны со справками Б. Найти соответствующую справку можно только в том случае, если вы знаете, по какой товарной накладной пришли конкретные бутылки. Чтобы сделать это, посмотрите дату розлива на самой бутылке и найдите бумажную накладную, соответствующие этой дате.

Чтобы ускорить и упростить этот процесс, справки Б “подбирают” по дате и из всего списка справок на эту дату выбирают ту, которая пришла позже всех. Как правило, такой метод позволяет определить верные справки для большинства позиций, хотя риск ошибки, конечно, остается.

После восстановления справок возвращаем товар на 1 регистр, а затем ставим на баланс акцизные марки (на 3 регистре).

Как видите, процесс подготовки к новым правилам учета достаточно трудоемкий, и может занять не один месяц. Изначально планировалось, что продажу из торгового зала запретят уже с 1 июля, но из-за пандемии окончательный срок был сдвинут до 1 ноября. Тем не менее, откладывать подготовку на последние дни не стоит, особенно если ранее вы не проводили инвентаризации алкоголя со старыми марками.

Нужна помощь со списанием остатков в ЕГАИС?

Оставьте заявку — мы поможем навести порядок с остатками и настроить правильное списание.Работаем удаленно во всех регионах России!

  1. Вам также может быть интересно:
  2. Маркировка пива в 2020 году: эксперимент или неизбежность?
  3. Как избежать штрафа за несоответствие остатков в ЕГАИС?

К ним относятся мадера, вермут, портвейн, херес, кагор, токай и другие. Эти вина изготавливаются особыми методами и в определенном районе виноделия. В Венгрии при изготовлении токайского применяют «благородную» плесень, позволяющую ягодам вялиться прямо на лозе. В Португалии мадера выдерживается в специальных соляриях под открытым солнцем, в Испании херес дозревает под дрожжевой пленкой.

Итак, вид определен, осталось побороть врага. Перед тем как избавиться от осиного гнезда, необходимо провести определенную процедуру подготовки. Защитите себя одеждой. Наденьте на себя плотные брюки, желательно джинсы, заправьте их в носки, чтобы осы не смогли забраться к вам под штанину, и конечно же, вам понадобятся ботинки.

Запомните: если гнездо находится высоко, не пользуйтесь лестницей, чтобы добраться до него. При разрушении гнезда рой ос может налететь на вас, вследствие чего вы потеряете равновесие и упадете с лестницы. А здесь без серьезных последствий может не обойтись. Перед тем как избавиться от осиного гнезда в недоступном месте, подумайте дважды. Возможно, лучше воспользоваться услугами специалистов?

Профессионалы могут легко уничтожать ос и в период высокой активности насекомых. Но без специального оборудования и знаний это большой риск. Ведь полдела – убрать осиное гнездо, как уничтожить его после этого? Рассмотрим детальней этот нужный вопрос.

Полиэтиленовый пакет накидывают на гнездо и быстро закрывают, отделяя гнездо от места крепления. Гнездовье сжигают целиком. Есть еще один способ, как убить осиное гнездо. Его опускают в кипяток, придавив сверху чем-то тяжелым. Через час осы погибнут в горячей воде

Новые коды для алкогольной и спиртосодержащей продукции

Из чего осы делают свое гнездо? Пчелы вырабатывают воск, благодаря ему они строят свои домики. У ос таких способностей нет, но они имеют челюсти, способные отсоединить кусочки дерева, пережевать их. При помощи своей слюны, выделяемой при этом процессе, перерабатывают этот материал до состояния тонкой пластины, по внешним признакам напоминающую бумагу.

Коньяки. Делают на основе коньячных спиртов, а спирты получают путем ферментации различных сортов винограда. Одно из первых мест в линейке занимает армянский коньяк. Самым популярным является «Арарат», не менее известны «Наири», «Армения», «Юбилейный». Из французских наиболее популярны «Хеннеси», «Курвуазье», «Мартель», «Хайн». Все коньяки делятся на 3 категории. В первую входят ординарные напитки, выдержанные в течение 3 лет. Вторую составляют марочные коньяки, у которых минимальный срок выдержки составляет 6 лет. В третью входят напитки-долгожители, называемые коллекционными. Здесь самая маленькая выдержка составляет 9 лет.

Французский, азербайджанский, российский, армянский коньяк производятся и продаются коньячными домами, основанными не один век назад и до сих пор главенствующими на рынке.

Граппа. Итальянская водка на основе виноградных выжимок, выдерживается в дубовых или вишневых бочках от 6 месяцев до 10 лет. Ценность напитка зависит от срока выдержки, сорта винограда и места произрастания лозы. Родственницами граппе приходятся грузинская чача и южнославянская ракия.

Кальвадос. Одна из разновидностей бренди. Для приготовления продукта используют 50 сортов яблок, а для уникальности добавляют грушевый купаж. Затем фруктовый сок сбраживается и двойной перегонкой осветляется и доводится до 70 градусов. Выдерживается в дубовых или каштановых бочках от 2 до 10 лет. Затем умягченной водой крепость снижается до 40о.

Джин, бальзам, аквавит, арманьяк. Они также входят в третью категорию, т. к. в составе их всех присутствует спирт. Все это крепкие алкогольные напитки. Цены на них зависят от качества спирта («Люкс», «Экстра»), крепости и выдержки напитка, бренда и составляющих компонентов. Многие имеют в составе экстракты ароматических трав и кореньев.

Разные алкогольные напитки требуют разной температуры подачи, которую необходимо обеспечить независимо от условий хранения. Непосредственно перед употреблением их можно охладить или нагреть при комнатной температуре.

Оптимальным же для хранения алкоголя считается место без попадания прямых лучей солнца с температурным режимом в пределах 3-20°С. Такие условия в стандартной квартире смогут обеспечить:

  1. специальный бар;
  2. кухонный шкаф;
  3. холодильник;
  4. лоджия или закрытый балкон;
  5. кладовая.

С 1 июля года. С 1 января года, индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в городских поселениях, с 1 января года — в сельских поселениях, обязаны представлять сведения в ЕГАИС в части подтверждения факта закупки пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. С 1 января года. Предпринимателям, работающим в сфере торговли, в этом году придется немало потратиться. Начиная с 1 января года, им необходимо подключиться к ЕГАИС, позаботиться о закупке контрольно-кассовой техники нового поколения, перейти на новые санитарные правила. Власть, правда, дает бизнесу некоторые поблажки, предоставляя отсрочки по наказаниям и налоговые вычеты. На деле новые правила продажи алкогольной продукции означают, что теперь оптовая закупка и розничная продажа каждой бутылки в том числе пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи должна проходить не просто через кассу магазина, а с отражением факта покупки или продажи в ЕГАИС-алкоголь. С 1 июля года — организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях в части розничной продажи ; С 1 июля года — организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях в части розничной продажи.

Классификатор алкогольной продукции ЕГАИС

Чтобы иметь возможность контролировать деятельность организаций, специализирующихся на производстве и продаже алкоголя, государство разработало код алкогольной продукции в ЕГАИС. В расшифровке это означает — «единая государственная автоматизированная информационная система». Сегодня мы поговорим о кодах этой системы и узнаем, что они могут означать. Согласно Федеральному закону от

Подборка наиболее важных документов по запросу Коды алкогольной продукции нормативно—правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое.

С года вступают в силу изменения, внесенные в порядок маркировки алкогольной продукции. Они связаны с принятием Федерального закона от Алкогольная продукция, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, подлежит обязательной маркировке в следующем порядке:.

Классификатор кодов ЕГАИС был разработан не только для того, чтобы сделать государственный контроль более эффективным, но чтобы упростить заполнение форм крепкого алкоголя. Введение классификатора снижает риск совершения ошибок при заполнении данных в учетной программе. Например, 1С Бухгалтерия 3.

РАР разъясняет порядок декларирования в связи с изменениями кодов видов продукции Язык:. Данный классификатор содержит коды видов продукции с наименованиями на продукцию, произведенную ввезенную по импорту до Согласно новости, опубликованной на сайте ФСРАР, при отчетности за 3 квартал года код вида продукции указывается следующим образом Остатки продукции с кодами, применяемыми до 1 июля года, не изменяются на новые коды, введенные после 1 июля года.

Государственный контроль за оборотом спиртосодержащей продукции осуществляется с помощью ЕГАИС Единой государственной автоматизированной информационной системы.

.

.

.

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

3Группа 22Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

  • Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег

    В данную товарную позицию включаются: (А) Обычная природная вода всех видов (кроме морской воды – см. товарную позицию 2501). Такие воды включаются в данную товарную позицию, осветленные или неосветленные, очищенные или неочищенные, за исключением дистиллированной или кондуктометрической воды и воды аналогичной чистоты, включаемых в товарную позицию 2853. В данную товарную позицию не включается подслащенная или со вкусо-ароматическими добавками вода (товарная позиция 2202). (Б) Минеральные воды, природные или искусственные. Природные минеральные воды содержат минеральные соли или газы. Состав этих вод разнообразен, и они обычно различаются в соответствии с химическим составом солей, например: (1) щелочные воды; (2) сульфатные воды; (3) галогенидные воды; (4) сульфированные воды; (5) мышьяксодержащие воды; (6) железистые воды. Такие природные минеральные воды могут также содержать природный или добавленный диоксид углерода. Искусственные минерал ⇓⇓⇓

  • Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009

    В данную товарную позицию включаются безалкогольные напитки, определенные в примечании 3 к данной группе, не включаемые в другие товарные позиции, в частности, в товарную позицию 2009 или 2201. (А) Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ. К этой категории относятся, inter alia: (1) подслащенные или со вкусо-ароматическими добавками минеральные воды (природные или искусственные); (2) напитки типа лимонада, оранжада, колы, состоящие из обычной питьевой воды, подслащенной или нет, ароматизированной фруктовыми соками или эссенцией, или многокомпонентным экстрактом, к которым иногда добавляется лимонная или винная кислота. Их часто газируют газообразным диоксидом углерода и обычно разливают в бутылки или прочие герметичные сосуды. (Б) Безалкогольное пиво. К этой категории относятся: (1) пиво солодовое, концентрация спирта в котором уменьшена до 0,5 об.% или менее; (2) имбирное пиво и травяное пиво, ⇓⇓⇓

  • Пиво солодовое

    Пиво – алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания жидкости (сусла), приготовленной из осоложенного зерна (чаще всего ячменя или пшеницы), воды и (обычно) хмеля. Для приготовления жидкости (сусла) может быть использовано некоторое количество неосоложенного зерна (например, кукуруза или рис). Добавление хмеля придает напитку горьковатый привкус и аромат, улучшает его сохраняемость. Во время брожения иногда добавляют вишню или прочие вкусо-ароматические вещества. Также могут быть добавлены сахар (особенно глюкоза), краситель, диоксид углерода и прочие вещества. В зависимости от применяемого способа брожения получают пиво низового брожения при низкой температуре с помощью дрожжей низового брожения или пиво верхового брожения при более высокой температуре с помощью дрожжей верхового брожения. Пиво может быть светлым или темным, сладким или горьким, слабым или крепким. Оно может быть разлито в бочонки, бутылки или в герметичные жестяные банки и может реализовываться на рынке в виде эл ⇓⇓⇓

    1ГруппаГотовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

    2ГруппаСахар и кондитерские изделия из сахара

    3ГруппаКакао и продукты из него

    4ГруппаГотовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

    5ГруппаПродукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений

    6ГруппаРазные пищевые продукты

    7ГруппаОстатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных

    8ГруппаТабак и промышленные заменители табака

    1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

    2Раздел IIПродукты растительного происхождения

    3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

    4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

    5Раздел VМинеральные продукты

    6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

    7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

    8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

    9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

    10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

    11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

    12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

    13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

    14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

    15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

    16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

    17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

    18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

    19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

    Алкогольный код или код алкогольной продукции.

    Для получения марок организация – производитель или импортер алкоголя должны направить электронное заявление через личный кабинет ЕГАИС Росалкогольрегулирования.

    При этом импортеру алкоголя потребуется в заявлении о выдаче марок указать:

    • номер (при наличии) и дату договора поставки алкогольной продукции, при исполнении которого будет осуществляться ввоз продукции;
    • полное наименование поставщика алкогольной продукции, место его нахождения, фактический адрес.

    Чтобы получить марки производитель алкоголя должен зафиксировать в ЕГАИС сведения о наличии у него в собственности сырья, объем которого соответствует количеству запрашиваемых федеральных специальных марок.

    Росалкогольрегулирование должно рассмотреть заявление в течение 29 рабочих дней.

    Этот срок может быть продлен, например, если на дату выдачи у Росалкогольрегулирования отсутствуют данные об объеме сырья.

    Если Росалкогольрегулирование выявит, что у заявителя нет лицензии, в выдаче марок ему откажут.

    Изготовление марок оплачивается за счет средств заявителя. Для этого организации надо предварительно перечислить на счет территориального органа Росалкогольрегулирования плату в размере, кратном количеству марок.

    Первая стадия зависимости – компенсированный алкоголизм. Он находится на границе между нормой и болезнью, трудноразличим с обычным бытовым злоупотреблением. Патологическое влечение к алкоголю только формируется и еще может быть преодолено усилием воли пьющего. Продолжительность стадии – 2-6 лет. Компенсированным такой алкоголизм называется потому, что человек остается социально активным: поддерживает хорошие отношения с семьей, не пропускает рабочие часы, продолжает заниматься спортом или другими увлечениями. Основные признаки начинающейся зависимости:

    • частое употребление спиртных напитков при переживании стресса;
    • уменьшение эйфории при опьянении и нарастание раздражительности;
    • усиление грубости, придирчивости и обидчивости в повседневном общении;
    • привыкание к алкоголю (для опьянения приходится увеличивать дозу в 2-3 раза);
    • ухудшение переносимости психических нагрузок – быстрое истощение при умственной работе, взаимодействии с людьми;
    • потеря памяти после тяжелого опьянения (алкогольная амнезия);
    • утрата способности контролировать количество выпитого.

    Третья стадия соответствует декомпенсированному алкоголизму. Она формируется вследствие систематического употребления спиртного на протяжении 10-20 лет. Толерантность к алкоголю снижается, больные уже не могут принимать прежнее количество алкогольных напитков, так как даже после небольшой дозы наступает опьянение и ухудшение самочувствия. Эйфория почти полностью исчезает, алкоголь становится необходимым для смягчения симптомов абстиненции. Основные признаки декомпенсированного алкоголизма:

    • личностная деградация: утрата социальных эмоций и чувств, преобладание примитивных влечений (насилие, секс, голод), исчезновение всех интересов и мотивов, кроме связанных с алкоголем;
    • снижение интеллекта, памяти, внимания и работоспособности;
    • развитие неврологических патологий, таких как полиневропатия, энцефалопатия, эпилептиформные припадки;
    • развитие болезней внутренних органов: алкогольный гепатит, цирроз, язвенная болезнь желудка, панкреатит, тахикардия, артериальная гипертензия;
    • опьянение сопровождается симптомами, напоминающими психоз (бессвязное бормотание, бред, разговоры с кем-то из воображения или галлюцинаций);
    • абстинентный синдром протекает крайне тяжело с бессонницей, галлюцинациями, сердечными приступами.

    Абсе́нт – алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 85 % и 86 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Туйон — главный компонент, эффект воздействия которого отличает далеко не в лучшую строну абсент среди других алкогольных напитков (галлюциноген, приводящий к неконтролируемой агрессии совместно с опьянением этим же напитком, которое по причине крепости может произойти очень быстро). Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но также может быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным.

    Коды бюджетной классификации на 2021 год. Акцизы

    Для изготовления крепкого алкоголя используется определенная методика. Она заключается в непрерывной дистилляции его состава. Методика была изобретена почти два столетия назад. Для изготовления спиртосодержащих напитков используется различное природное сырье. В зависимости от географической расположенности и традиций, для создания алкоголя может использоваться как виноград, так и некоторые сорта злаковых культур. Именно благодаря этой особенности, разновидности и вкусы напитков содержащих алкоголь настолько богаты.

    На территории России и Польши большой популярностью пользуется водка, для изготовления которой используется пшеница. В странах Латинской Америки, где находятся богатые плантации сахарного тростника, национальным напитком считается — ром. Набирающая популярность мексиканская текила изготовляется из особого вида кактуса – мексиканская голубая агава.

    В зависимости от того, какой класс пищевого спирта использовался при производстве водки, она подразделяется на несколько видов. Производители редко указывают, какой именно вид использовался в процессе приготовления, но существует ряд качеств, по которым можно определить, водка какого класса перед вами:

    1. Эконом-класс. Популярность такого продукта в странах постсоветского пространства обусловлена, прежде всего, его ценой. Имея в своей основе спирт самого низкого качества (высший сорт), такой напиток обладает наибольшим количеством примесей и сивушных масел. Упаковка практически не предусматривает защиты от подделки, поэтому при покупке такой водки легче всего нарваться на «паленый» продукт.
    2. Стандарт. На сегодняшний день это самый распространенный класс водки, предлагающий универсальный баланс цены и качества. Изготавливается из спиртов класса Базис или Экстра. Каждый из брендов отличается своим характерным вкусом, по которому его и узнают. Бутылки такой водки имеют более замысловатую форму, также предусмотрено несколько степеней защиты от подделки, что сводит риск приобретения фальсификата к минимуму.
    3. Премиум. Элитная водка высокого качества, основным сырьем для которой является спирт категории Люкс. В процессе производства многоуровневую очистку проходит не только спирт, но и вода. Для каждой марки характерны свои запатентованные системы фильтрации. Ценовая категория продукта выше среднего, львиная доля затрат на производства приходится на оформление дизайна упаковки и защиту от подделок.
    4. Супер-премиум. Водка самого высокого класса, что сказывается не только на ее качестве, но и на цене. В процессе производства используются только спирты категории Люкс и Альфа. Наивысшая степень очистки может достигаться весьма нестандартными способами – использование воды из ледников, добавление ионов золота или серебра и т.д.

    Имея представление о видах сырья для производства одного из самых популярных в России крепких напитков, можно без труда определить, какой из спиртов самый лучший для производства водки. Выбор итогового продукта – дело вкуса и достатка. Главное помнить, что употребление любого алкоголя должно быть умеренным.

    Если осуществляется розничная торговля алкопродукцией, то они нужны в следующих случаях:

    • при сдаче декларации № 11 – торговля крепким алкоголем (в 2018 году форма №11 отменена для некоторых участников алкогольного рынка — подробности ТУТ);
    • при сдаче декларации № 12 – торговля пивом;
    • при подаче корректирующей декларации.

    Отчётность требуется сдавать в Росалкогольрегулирование (ФСРАР), для чего необходимо наличие квалифицированной электронной подписи. Если декларация сдаётся не вовремя, это влечёт за собой наложение штрафных санкций.

    Помните, что коды, указанные в декларациях, должны совпадать с теми, которые указываются поставщиками. В противном случае сверка с контрагентами не будет осуществлена.

    Взаимодействие с контрагентами удобнее всего осуществлять при помощи электронного документооборота. Знакомы ли вы с этим?

    Знание классификатора необходимо и для заполнения журнала учёта. С 1 января 2020 года он претерпел значительные изменения, и теперь его форма содержит всего лишь 7 граф вместо прежних 15 (как это было в 2020 году). Количество граф сократили за счёт того, что теперь не требуется учитывать приход продукции — заполняется лишь расходная часть.

    После того, как программа была скачана и распакована, необходимо выполнить запуск. На экране вы видите главную страницу с картой, на которой отмечены все магазины, имеющие сертификаты соответствия. Если занести в приложение данные о вашем местоположении, можно увидеть точки, расположенные в непосредственной близости возле вас. Выбираете кнопку «Сканирование». Выполнить эту операцию можно путем считывания штрих-кода, расположенного на акцизе или поднеся чек, с выбитым на нем qr-кодом.

    Возможно, простому обывателю объединение всех 3 терминов может показаться странным. Но все они имеют разное значение, а схожесть все же имеется. О чем идет речь, разберемся ниже.

    Чтобы получить настоящий коньяк, требуется на его изготовление чистое сырье виноградного спирта, с добавлением дубового экстракта. Каждой звездочке на этикетке бутылки соответствует 1 год его выдержки.

    Коньячный дистиллят получают в процессе дистилляции в 2 этапа. Причем его изготавливают только из определенных сортов винограда. А какие ягоды винограда ушли на получение коньячного спирта, не указывается.

    Коды видов алкогольной продукции егаис 2021

    Внедрение кодов алкогольной продукции в ЕГАИС было проведено государством еще в 1999 году. Целью его было уменьшить уровень смертности населения от алкогольных отравлений. И как следствие, повышение и отслеживание качества алкогольной продукции на прилавках российских магазинов.

    Прежде в ЕГАИС попадали только крупные организации, когда отчетности подлежали только оптовые закупки с периода 2005 по 2007 года. После запуска системы были выявлены недочеты и грубые ошибки программного обеспечения ЕГАИС. Особенно проблемы возникали в фармацевтической, парфюмерной отраслях по закупкам этилового спирта.

    И только спустя многие годы, к 2020, удалось довести программу до рабочего состояния. Это касается и оптовых, и розничных закупок в сегменте алкогольной продукции.

    DataMan 262Q-ALC — специализированный сканер Cognex для российского рынка алкогольной продукции. Сканеры DataMan 262X (рис. 4) на основе анализа изображений отличаются высокой производительностью, гибкостью и простотой использования. Они предназначены для считывания одномерных линейных штрихкодов, двумерных матричных кодов, а также кодов прямой маркировки деталей (DPM). Модели Q-ALC этой серии отличаются высокой эффективностью считывания кодов на быстро движущихся объектах и включают технологии 1DMax и ID Quick (табл. 1).
    Таблица 1. Характеристики сканера Cognex серии DataMan 262Q-ALC

    Виды кодов Одномерные и многоуровневые коды, всенаправленные одномерные коды, двумерные коды
    Алгоритмы считывания 1DMax
    Разрешение изображения 1280?960 пикселей с глобальным затвором
    Захват изображений 45 кадров/с
    Скорость декодирования 45 декодирований/с
    Варианты объективов 6,2 мм (трехпозиционный или жидкостный объектив от 40 до 200 мм)

    16 мм (объектив с ручной фокусировкой или жидкостный от 80 мм до 1 м)

    Освещение Модульное/настраиваемое в условиях эксплуатации: четыре отдельно управляемых высокопроизводительных светодиода (красный, белый, синий, инфракрасный), полосовые фильтры и поляризационный фильтр
    Связь Порт RS-232 и интерфейс Ethernet
    Габариты 43,1?22,4?64 мм (линейная версия корпуса) 43,1?35,8?49,3 мм (угловая версия корпуса)
    Степень защиты IP-65

    Ручные сканеры Cognex DataMan 8050 считывают 1D/2D-штрихкоды с высокой скоростью. Благодаря запатентованному алгоритму считывания 2DMax+ сканеры DataMan обеспечивают надежность считывания кодов в любых отраслях промышленности — от легко считываемых двумерных кодов на этикетках до сложных кодов DPM на микросхемах, а также пластиковых, керамических, стеклянных и металлических поверхностях. Данные сканеры способны обрабатывать даже плохо нанесенные штрихкоды и коды с поврежденными полосами синхронизации. Все модели серии 8050, 8050E и 8050X оснащены технологией 1DMax+ с Hotbars для высокоскоростного одномерного считывания штрихкодов. Кроме того, DataMan 8050 (рис. 7) имеет 2D-алгоритмы, оптимизированные для чтения кодов на основе меток. Поддерживаемые двумерные кодировки включают DataMatrix, QR, MaxiCode, а также составные коды PDF417 и MicroPDF. Промышленные считыватели штрихкодов серии DataMan 8050Е, предназначенные для работы в тяжелых условиях, используют съемные модули передачи данных, благодаря чему могут быть сконфигурированы для соответствия определенным типам связи: поддержки проводного соединения через RS-232, USB и Ethernet, а также беспроводного соединения, включая стандарты Bluetooth и Wi-Fi.

    Для ускорения проверки акцизных марок, а также предотвращения ошибок можно применять специализированные терминалы сбора данных (рис. 8). Они оборудованы считывателями двумерных штрихкодов, подходящими как для линейных, так и двумерных кодов, в частности используемых на алкогольных акцизных марках. Сотрудник склада считывает штрихкоды с ФСМ/АМ, отправляет их в ЕГАИС и получает данные об их подлинности.

    Вы не сможете развивать свой бизнес, связанный с торговлей алкогольными напитками, в некоторых предусмотренных законом случаях.

    1. Торговать алкоголем с нестационарных торговых точек (лотков, палаток, киосков, павильонов, прилавков, столов и т.п.) запрещена, поскольку на временное сооружение нельзя зарегистрировать право собственности.
    2. Нельзя открывать стационарное помещение для продажи и употребления спиртного на территории детских заведений, учебных корпусах, в учреждениях медицины и спорта.
    3. Запрещено осуществлять продажу алкоголя на территориях, связанных с общественным транспортом (на остановках, в том числе и конечных, станциях метро, АЗС, внутри транспортных средств, на вокзалах, в аэропортах).
    4. С 1 июля 2017 года нельзя продавать алкоголь в полностью полимерной таре, если ее объем превышает 1500 мл.

    К спиртным напиткам в правовом поле относится не только крепкий алкоголь, но и пиво, медовуха, сидр, ликер и др. спиртосодержащие жидкости. Разница состоит в том, что для отдельных видов алкоголя продавцу необходима лицензия (для напитков крепостью более 9%), а для других – нет.

    • универсальные магазины, супермаркеты;
    • специализированные магазины;
    • продажа для употребления в месте покупки и/или на разлив в предприятиях общественного питания (барах, ресторанах, кафе и т.п.);
    • с помощью торговых автоматов;
    • удаленная торговля (по почте, через Интернет).

    На момент государственной регистрации юридическое лицо, индивидуальный предприниматель должны определиться, какими основными видами экономической деятельности они планируют заниматься, и установить соответствующие им коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). При использовании какого кода решается задача, связанная с кодированием выбранных видов экономической деятельности?

    Торговля пивом, сидром и другими алкогольными напитками в 2021 году как вид деятельности по ОКВЭД 2 с расшифровкой и с учетом изменений вступивших в силу 11.07.2021 года, что позволит вам безошибочно их подобрать.


    Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *